Fundação Dom Cabral, a 9ª melhor escola de negócios do mundo segundo o Financial Times 2022.
hero-glass hero-glass

Início >> Desafio >> Solução

LGPD Executivo

Desenvolva novas competências profissionais exigidas pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

A proteção dos dados pessoais dos cidadãos agora é regulada pela LGPD, impondo à empresas privadas e do setor público o dever de incorporar uma série de novas obrigações, cultura e ferramentas até então inéditas no Brasil.

O LGPD Executivo visa contribuir para a formação das primeiras gerações de profissionais de Data Privacy Officers ou Data Privacy Managers do país, vista a notória ausência de mão de obra qualificada no mercado brasileiro, capacitando-os no mais alto nível para fazer face aos novos e complexos desafios criados por essa lei.

As atividades do programa estão agrupadas em planejamento e customização de acordo com o contexto da empresa, entrega do programa e análise dos resultados alcançados. Três fases que se completam e fornecem aos profissionais a capacidade de cumprir a nobre e difícil missão atribuída pela LGPD.

Início em: 23/05/2023

Formato: Online

Carga Horária: 23h

Investimento: R$ 5.500,00

Condição Especial:
• 10% de desconto à vista ou em 3x no boleto ou no cartão.

Entre em contato e consulte as condições para grupos de executivos de uma mesma empresa. Condição válida por tempo limitado. Esta condição pode ser suspensa a qualquer momento, por decisão unilateral e sem qualquer necessidade de comunicação prévia.

O LGPD Executivo é formado por professores com atuação e experiência reconhecida que entregam conhecimento aplicado ao contexto real do mercado. O programa possui certificação FDC para o participante que obter frequência mínima de 75% nas aulas e a possibilidade de ambiente virtual de aprendizagem – interação remota, de acordo com as necessidades.

A metodologia FDC cria um Contexto Capacitante de aprendizagem que permite a troca de experiências entre os participantes e também o estímulo à aplicação do conhecimento ao cotidiano da organização, favorecendo a mudança de atitudes e práticas.

  • Debate os principais aspectos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e da segurança da informação e as especificidades da sua aplicação.
  • Apresenta os casos concretos e exemplos práticos de problemas já enfrentados na Europa com a aplicação do GDPR.
  • Explica as especificidades do papel do Data Protection Officer – DPO e as ferramentas e processos necessários ao desempenho dessa função.
  • Capacita os profissionais para atuar com a proteção dos dados pessoais dotando-os de conhecimentos sólidos em Direito da Proteção de Dados Pessoais, em Noções de Cybersegurança e em Gestão de Projetos.


Bloco I
Introdução às regras de Privacidade de Dados Pessoais

Bloco II

As Especificidades de determinados tratamentos segundo a LGPD

Bloco III

Introdução à segurança da Informação

Bloco IV

Elementos da Segurança

Blocos V e VI

O Data Protecion Officer em Ação

Bloco VII

Decompondo a Cibersegurança

Bloco VIII

Avaliando riscos e protegendo os Dados

Blocos IX e X

A proteção de Dados Pessoais e a Gestão de Terceiros

Bloco XI

Noções Básicas da Gestão de Projetos

Executivos e técnicos em tecnologia e segurança da informação, responsáveis pelas áreas de recursos humanos, marketing e atendimento ao cidadão, e demais interessados na capacitação e qualificação da função de Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais - Data Protection Officer, criado pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Conheça também
Por favor, deixe os seus dados que entraremos em contato
Ao preencher o presente cadastro autorizo o tratamento dos meus dados pessoais pela FDC para o encaminhamento de informações e assuntos relacionados ao tema objeto do meu interesse. Após o envio dos dados, caso queira gerir o seu consentimento, acesse: https://privacidade.fdc.org.br/consentimento.