Para você e organizações públicas

LGPD Executivo

Capacitação para aprender, aplicar e adequar a lei a partir do Direito, Cybersegurança e Gestão de Projetos.

A proteção dos dados pessoais dos cidadãos agora é regulada pela LGPD, impondo à empresas privadas e do setor público o dever de incorporar uma série de novas obrigações, cultura e ferramentas até então inéditas no Brasil. O LGPD Executivo visa contribuir para a formação das primeiras gerações de profissionais de Data Privacy Officers ou Data Privacy Managers do país, vista a notória ausência de mão de obra qualificada no mercado brasileiro, capacitando-os no mais alto nível para fazer face aos novos e complexos desafios criados por essa lei.

Formato

Online
Aulas Síncronas

Carga Horária

36h

Investimento

R$ 6.700,00

Condições especiais

10% de desconto
para pagamentos à vista

Participantes

Executivos e técnicos em tecnologia e segurança da informação, responsáveis pelas áreas de recursos humanos, marketing e atendimento ao cidadão, e demais interessados na capacitação e qualificação da função de Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais – Data Protection Officer, criado pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Entregáveis

O LGPD Executivo é formado por professores com atuação e experiência reconhecida que entregam conhecimento aplicado ao contexto real do mercado. O programa possui certificação FDC para o participante que obter frequência mínima de 75% nas aulas e a possibilidade de ambiente virtual de aprendizagem – interação remota, de acordo com as necessidades.

A metodologia FDC cria um Contexto Capacitante de aprendizagem que permite a troca de experiências entre os participantes e também o estímulo à aplicação do conhecimento ao cotidiano da organização, favorecendo a mudança de atitudes e práticas.

  • Debate os principais aspectos da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD e da segurança da informação e as especificidades da sua aplicação.
  • Apresenta os casos concretos e exemplos práticos de problemas já enfrentados na Europa com a aplicação do GDPR.
  • Explica as especificidades do papel do Data Protection Officer – DPO e as ferramentas e processos necessários ao desempenho dessa função.
  • Capacita os profissionais para atuar com a proteção dos dados pessoais dotando-os de conhecimentos sólidos em Direito da Proteção de Dados Pessoais, em Noções de Cybersegurança e em Gestão de Projetos.

Conteúdo

Bloco I: Introdução às Regras de Privacidade de Dados Pessoais

Bloco II: As Especificidades de Determinados Tratamentos Segundo a LGPD

Bloco III: Introdução à Segurança da Informação

Bloco IV: Elementos da Segurança

Blocos V e VI: O Data Protecion Officer Em Ação

Bloco VII: Decompondo a Cibersegurança

Bloco VIII: Avaliando Riscos e Protegendo os Dados

Blocos IX e X: A Proteção de Dados Pessoais e a Gestão de Terceiros

Bloco XI: Noções Básicas da Gestão de Projetos